?

Log in

No account? Create an account

Новосибирский государственный театр оперы и балета. Самое большое театральное здание России
nmalinovsky
Оригинал взят у gelio в Новосибирский государственный театр оперы и балета. Самое большое театральное здание России

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета (НГАТОиБ) — крупнейший театр Новосибирска и Сибири. Здание театра — крупнейшее в России театральное здание. Оно расположено на главной площади Новосибирска. Театр был открыт в 1945 году. С момента основания в театре прошло более 300 премьер и капитальных возобновлений оперных и балетных спектаклей. На данный момент в штате театра находятся около 900 человек. За большие размеры его называют "Сибирский Колизей". Здание театра является гордостью и символом Новосибирска.

Еще 77 фото...Collapse )


Питерцы, нужна помощь хорошему человеку!
nmalinovsky
Оригинал взят у scorpiosha_t в Всем, кто в Питере сам или имеет там знакомых!! HELP!
Первый раз жалею, что в ЖЖ я больше читатель, а поэтому мало френдов. Но мир тесен, я верю, что и здесь найдётся цепочка помощи.
У Наташи Очевой ilamtel острый лейкоз. Она замечательная мама двух дочек, младшей всего полгода.


Срочно нужна кровь для переливания после химиотерапии. Нужно вливание тромбоцитарной массы, поэтому, насколько я знаю, группа крови подойдет любая.

Кровь сдать можно в Городской клинической больнице №31: СПб., пр.Динамо, д.3 (отделение переливания крови). Это на Крестовском острове. Сообщите, что сдаете кровь для Очевой Натальи.
Кровь принимают по графику: вторник, среда,четверг. с 9.00 до 12.00
Важное уточнение: для сдачи крови необходима регистрация (хотя бы временная) в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.

Информация вконтакте:
http://vk.com/public40255665 - страница помощи
http://vk.com/id2416725 - это страница Наташиной сестры
http://vk.com/ilamtel - это Наташина страница

Пожалуйста, мои немногочисленные френды, у кого есть хоть какой-то выход на питерскую аудиторию, сделайте перепосты! Наташе очень нужна помощь.


Письмо любимой Родине...
nmalinovsky
Originally posted by mama_maxima at Письмо любимой Родине...
Дорогая Родина!

Прости, что мы так, запросто, но очень уж хочется без официоза.

Можно узнать день, месяц, год, когда закончится беспредел по лечению детей? Когда, наконец, аппараты ИВЛ будут в каждом детском отделении и врачам не придется часами, вручную, поддерживать жизнь ребенка?

Когда уже лекарства будут поступать в достаточном объеме в больницы?

Когда некоторые врачи прекратят бегать по палатам перед проверкой из министерства и просить мам больных детей сказать, что все что нужно больница выделяет для лечения?

Когда уже дети перестанут быть заложниками плохого настроения и непрофессионализма врачей?

Когда прекрасные, замечательные врачи начнут получать достойную зарплату?

Когда уже какой-нибудь чиновник получит по башке и будет отстранен от должности за воровство бюджетных средств, а не переведен на другую работу?

Когда у тебя, Родина, найдутся время, деньги и желание построить хороший, бесплатный реабилитационный центр для детей с ДЦП?

Когда уже мошенники сядут в тюрьму, а нормальные благотворительные фонды перестанут оправдываться непонятно за что?

Можно написать письмо Президенту, министру, вступить после этого в длительную переписку, а потом получить пинком под зад от главврача больницы и уже никогда не знать про то, что происходит с детьми за её стенами.

Можно попытаться в очередной раз пробиться на телевидение, попросить рассказать о той катастрофе, которая каждый день показывает свои новые грани в письмах о помощи. Можно очередной раз получить практически от всех каналов отказ с мотивировкой, что это не их формат, а после весь вечер до полного отключения мозгов смотреть реалити шоу и вздрагивать от страха на фильмах ужасов.

Когда уже благотворительные фонды прекратят сгибаться в три погибели и просить денег на детей у крупных коммерческих структур, иногда получая вслед презрительно: «попрошайки»?

Когда, в конце концов, благотворительные фонды уже прекратят свое существование по причине отсутствия просьб или будут заниматься только сбором подарков для детей?

Может быть, уже можно как-то достойно оценить тех людей, которые самостоятельно помогают детям вылечиться? Может налоговые льготы им дать, снизить ставки по кредитам тем, кто благотворительностью занимается, может им просто спасибо сказать от лица чиновников?

А может твои чиновники, Родина, и не знают, что происходит или им наплевать? Так гони ты их в шею, ведь не может быть, что кругом одни воры и подлецы и не найти приличных людей на их место. А то такое впечатление, что эти люди утром прилетают на свое рабочее место с другой планеты, завязывают глаза, затыкают уши и начинают работать…

Родина, а что ты учудила с финансированием Евровидения? Зачем такие средства затратила? Чтобы «нос утереть»? Кому? Тем странам, которые живут получше нас, и куда мы отправляем некоторых детей лечиться на, заметь, не бюджетные средства?

Вот видишь, Родина, сколько у нас вопросов. Мы сами не справимся, ведь все что делаем мы, что делают другие благотворительные фонды — капля в море. Сколько детей попадает в благотворительные фонды, а сколько остаются один на один со своими проблемами. Да и у благотворителей кошелек не бездонный, они ведь и налоги платят, заметь. На «бесплатную» медицину, в том числе. И чиновникам зарплата идет из тех же налогов, а большинство из них посетителей и просителей и за людей не считают, говорят, что работать мешают. Ау, друзья, ведь вы же на народ работаете, во благо этого народа. Забыли?

Давай уже, Родина, что-то делай, иначе не спасем мы будущие поколения.

Сегодня ссылку в почту прислали...


Мурзилка
nmalinovsky

Пост посвящен лучшему детскому журналу СССР - Мурзилка

«Мурзилка» — популярный детский литературно-художественный журнал.
Издается с 16 мая 1924 года. Адресован детям от 6 до 12 лет.

В конце XIX века канадский художник и писатель Пальмер Кокс (Palmer Cox) придумал цикл стихов со своими иллюстрациями про маленький народец «брауни». Чуть позже, русская писательница Анна Хвольсон по мотивам рисунков Кокса написала рассказы про маленьких лесных человечков, где главным героем был Мурзилка (имена писательница придумала сама) — человечек во фраке, с тросточкой и моноклем. (см. также Носов, Николай Николаевич - Приключения Незнайки и его друзей)

16 мая 1924 г. в СССР вышел первый номер журнала «Мурзилка». Теперь Мурзилка был маленькой белой собачкой и появлялся вместе со своим хозяином — мальчиком Петей.

В 1927 — 28 годах при журнале выходила «Мурзилкина газета».

В 1937 г. художник Аминадав Каневский создал ставший известным в СССР образ — жёлтый пушистый персонаж в красном берете, с шарфом и фотоаппаратом через плечо.

В журнале начинали такие писатели, как Самуил Маршак, Сергей Михалков, Елена Благинина, Борис Заходер, Агния Барто, Николай Носов, Юрий Коваль.


Ура!!! Получилось!!!
nmalinovsky
Я около трех лет не могла по разным причинам создать ЖЖ, оставаясь молчаливым читателем во многих сообществах. Видно, время пришло. С чем я себя и поздравляю!