?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag
Голубой передник
nmalinovsky
Столько всего хочется написать, постоянно что-то интересное фотаю, но не хватает времени и сил сразу написать, а потому уже вроде как не актуально становится Smile Но я попробую.
Есть в Долине сервис доставки еды Blue apron http://www.blueapron.com если кому интересно. Но их уникальность в том, что доставляют они не готовые блюда, а отмеренные ингредиенты для трех блюд, которые вы приготовите сами. Обычно для двух человек, но можно заказать набор на четверых или шестерых. Рецепты подбирают интересные и нетривиальные. Можно оформить доставку, и тогда каждую неделю в выбранный день вам будут привозить на коврик перед дверью большую коробку с продуктами для трех ужинов, и проблема "что приготовить" будет для вас решена хотя бы на эти три дня.
Рецепты выкладывают заранее, если они вам не нравятся или чем-то не устраивают, можно пропустить эту неделю. Доступен выбор для всеядных и вегетарианцев- отдельное меню.
Мне предложила попробовать моя соседка, она уже больше полугода пользуется и очень довольна. У нее был пригласительный на бесплатную первую неделю, отчего бы не потестировать- я всегда за что-то новое! 5ballov

И ровно в мой день рождения, придя с прогулки, обнаружили у себя огромную посылку

в термокоробке перемеженные пакетами со льдом лежали куски мяса, креветки, сыр, овощи, крупа, травы, приправы и прочее- все, что необходимо! 5ballov

и три красиво оформленных рецепта с пошаговыми иллюстрациями
например, вот- Острые креветки с салатом
Первым выбрали вот такое блюдо-
готовили вместе- просто и весело! :give_heart:

Две американских порции с лихвой хватило на нас троих, и даже осталось Получилось очень вкусно и интересно, в первую очередь для Анисьи: обычно я по рецептам не готовлю, даже выпечку, а она любит во всем и всегда сделовать инструкции (такой характер aga-aga ) - поэтому решили, что иногда будем готовить и так- уж очень ребенку понравилось "играть в домохозяйку" :haha:
Вообще, мне кажется, это отличный вариант для изо всех сил работающих и не любящих готовить мам, как моя соседка. Или для молодых девушек, начинающих жить самостоятельно и желающих научиться готовить. Или для одиноких молодых людей, которые хотят немного разнообразить свое питание в кафешках хоть подобием домашней пищи- здесь это довольно большая прослойка населения, на самом деле- процент гиков, ботанов и прочих очкариков зашкаливает :haha: а ведь им тоже хочется кушать Wink
Стоит удовольствие 60 долларов за три ужина для двоих (в нашем случае, на троих, а моя соседка кормит этим набором семью из 4 человек), что эквивалентно трем моим походам в хороший магазин за продуктами или двум неплотным ужинам в заведении средней руки. В общем, что называется, так на так и выходит Smile Но необычно, надо брать :haha:


  • 1
Как-то это очень дорого 10 долларов с человека за ужин! Можно пойти в diner , поесть там вдвоем два разных блюда, и готовить не надо, и по цене будет столько же :) У нас в дайнерах можно одному человеку поужинать за 10 долларов с кофе и десертом, и будет очень вкусно :)

Мне как человеку не любящему готовить, гораздо проще приготовить один раз в три дня два вида основного блюда+два вида гарнира+суп на три дня и по вечерам уже не готовить вообще, а только это все разогревать.

У нас практически не едят разогретое. И я люблю готовить :)

Забыла извиниться, что влезаю :) я к вам из жж Жени из Новосибирска

В смысле у вас в семье не едят разогретое?
У меня семья в этом плане непривередливая.
А вот какое-то новое блюдо с непонятными приправами и ингредиентами могут и отказаться есть. Точнее, трехлетка может отказаться, муж-то съест, но скажет вежливо "очень вкусно, но в следующий раз давай снова котлеты" :)

А я думала, что для любителей готовить гораздо прикольнее как раз самому импровизировать или с интернета рецепты брать новые. А тут никакого простора фантазии :) Или я не права?

Но вообще в качестве прикола такую штуку можно попробовать, особенно для блюд, которые сложно подобрать самому - ну например какие-то редкие ингредиенты и неохота покупать, потому что потом не используешь и пр. Ну и вообще как игра такая, что ли. Т.е. я вот лазанью вряд ли когда сама сделаю, а если пришлют все готовое и здоровое - то один раз с удовольствием.

А там только одно основное блюдо получается на ужин, т.е. салат, например, все равно надо самому делать? У нас основной компонент ужина - салат.
Можно выбирать блюда или что дают - то бери? И можно ли только иногда заказывать, не каждую неделю?

Мне вот рожать скоро, так может в декрете поразвлекаюсь :)

Еще меня прикольнуло, что сервис в Долине, а фермы и компании у них на сайте в основном наши, нью-йоркские, нью-джерси, пенсильвания :) в калифорнии же гораздо больше производства! Меня это удивило

Хаха, кстати, как раз для мужа я что-то подобное закажу! А то он готовить не умеет от слова вообще, и у него это вечная отмазка. А тут у него не будет отговорок :) А то у нас из-за его неспособности готовить все время распределение обязанностей и он по вечерам купает ребенка, например. А я вот мечтаю вместо готовки уже покупать ребенка.

Интересная идея, в москве вроде тоже что-то в этом роде есть, но цена думаю оч высокая и продукты непонятные. А продукты органик или смешанные? Вроде на какой-то упаковке было слово organic. Как вернусь, надо будет попробовать, интереснр, спасибо.

  • 1